nouveau
  • 08/02/2019
Réalisation

Bâtiment Place, Lille (59)

À l'origine, ce grand volume était partiellement occupé par une salle des fête et par un vaste espace de stockage. La transformation réalisée en
2018 respecte le volume d'origine et couronne l'ancienne toiture d'une surélévation dont l'écriture graphique traduit une expression aérienne. La surface de plancher est triplée pour accueillir désormais les chercheurs de l'Inria (Institut national de recherche en informatique et en automatique) qui opéreront
sur les plateaux de bureaux et bénéficieront d'une plateforme événementielle de 270 m" en showroom sur la place de Bretagne.

© Canal Architecture
Identifiant
43568
Concepteur - maitre d'oeuvre
RUBIN Patrick | Canal Architecture | LE BOT Annie
Année de réalisation
01/01/2018
Maitre d'ouvrage
Soreli
Adresse
Place de Bretagne
Code postal
59000
Commune
Lille
Nombre d'habitants
plus de 100 000
Type de réalisation
Equipement de bureaux
Programme
Transformation de l'ancienne halle de l'usine le Blan- Lafont. Trois plateaux de bureaux et démonstrateur pour chercheurs.
Financement
2 740 m" SDP
Surface
3 575 k§ HT 1 305 § HT / m" SDP
Matériel d'accompagnement
photographies haute résolution
Copyright du document
Andrea Montano Guillaume Nicolas
Mis en ligne par
Vianney HAEUW
Date de création
08/02/2019
Date de mise à jour
08/02/2019
Niveau de partage
Public